Um Teilnehmer zu deiner Dialog-Session einzuladen, musst du ihnen den zugehörigen Link oder QR-Code teilen. Diese findest du im erstellten Raum unter "Participants":
Öffnet man als Teilnehmer den Link, muss man zuerst seinen Namen angeben und auf "Continue" klicken.
Dann wählt man aus einer der verfügbaren Sprachen, die der Host beim Erstellen des Raums angegeben hat und klickt anschließend auf "Join the room".
So sieht die Nutzeroberfläche für Teilnehmer während einer Dialog-Session aus:
Unten können sie dem "Live transcript" in der ausgewählten Übersetzungssprache folgen. Gleichzeitig wird die Übersetzung auch als Audio ausgegeben. Die Audioausgabe kann über das Lautsprecher-Symbol rechts oben (de-)aktiviert werden. Links daneben kann der Raum geteilt werden. Mit einem Klick auf "Leave" kann der Raum verlassen werden.
Möchtest du als Teilnehmer etwas sagen, klickst du auf "Request to talk".
Der Host kann diese Anfrage dann unter "Participants" sehen und mit Klick auf "Approve" genehmigen oder durch einen Klick auf das Kreuz daneben, ablehnen.
Hat der Host die Anfrage angenommen, öffnet sich beim Teilnehmer ein Fenster mit der Ansage "You can talk now". Wenn man auf "Start talking" klickt, wird die Audioübertragung gestartet.
So sieht das dann für den Teilnehmer aus, während er spricht. Eine ausschlagende Wellenform zeigt an, dass Audio übertragen wird. Mit Klick auf "Stop talking" wird die Audioübertragung beendet.
So sieht es währenddessen für den Host aus. Im Live transcript ist die Übersetzung dessen zu sehen, was der Teilnehmer gerade sagt. Diese wird ebenfalls als Audio ausgegeben.
Möchtest du als Host wieder etwas sagen, klickts du entweder rechts neben dem sprechenden Teilnehmer auf "Revoke" oder oben auf "Take over".